Команда «Янтарьэнерго» завоевала «золото» в турнире Калининградской епархии по «Что? Где? Когда?»
Команда «Янтарьэнерго» завоевала «золото» в турнире Калининградской епархии по «Что? Где? Когда?»
04.03.2019 В минувшую субботу, 2 марта, состоялся VIII открытый турнир на кубок Калининградской епархии по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи Калининградской епархии.

В интеллектуальном сражении приняли участие 28 команд, представляющих приходы и благочиния Калининградской и Черняховской епархий, образовательные учреждения и различные организации Калининграда и области.

Сборная «Янтарьэнерго» ежегодно участвует в игре и занимает призовые места. В этот раз энергетики показали лучший результат и взяли кубок турнира.
«Турнир проходил в три этапа. Вопросы делились на два блока: общий – темы из разных областей знаний и религиозный – посвященные духовно-нравственной тематике. Наши основные соперники оказались сильными. Но в напряженной интеллектуальной схватке нам удалось вырваться вперед и занять первое место», - рассказывает начальник отдела организации документооборота и участник команды «Янтарьэнерго» Юлия Бисс.

Всем командам были вручены грамоты и памятные подарки от Калининградской епархии. Победителей поздравил священник Игорь Ильницкий, руководитель отдела по делам молодежи Калининградской епархии.

Отметим, турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградской епархии проводится уже восемь лет подряд. Главная его цель – развитие и распространение различных форм интеллектуального досуга среди молодежи. Команда «Янтарьэнерго» является активистом движения «Что? Где? Когда?» Калининградской области уже пять лет.