Владимир Путин положительно оценил работу «Россетей» во время шторма в Калининградской области в новогодние праздники
01.03.2019 Сегодня, 1 марта, Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с главой группы «Россети» Павлом Ливинским. Обсуждались итоги работы в осенне-зимний период, текущая деятельность и отдельные программы развития корпорации.

«Погода – аномальные метеоусловия – нас здесь не балуют, и в новогодние праздники мы столкнулись с серьезными аномалиями, такие как шторм на Балтике, эпицентр пришелся на Калининградскую область», - отметил Павел Ливинский. Добавив, что последствия шторма в Калининградской области преодолены гораздо быстрее, чем в Финляндии и Швеции, а количество обесточенных потребителей было меньше в 10 раз.

Глава государства ответил, что был в Калининградской области во время штормового ветра в начале года и доволен работой «Янтарьэнерго» (дочерняя организация компании «Россети»).

«Я же был в это время в Калининграде, помню. Там хорошо отработали», - заявил Владимир Путин.

Стоит напомнить, в начале января на Калининградскую область обрушился шторм, порывы ветра достигали более 25 м/с. Во всех филиалах «Янтарьэнерго» в период праздников было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. На протяжении всех праздников в оперативной готовности для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании находились 344 человека в составе 88 аварийно-восстановительных бригад. В их распоряжении было 369 единиц техники. Бригады оперативно ликвидировали нарушения в сетях, спровоцированные дождём, мокрым снегом, шквалистым ветром. Благодаря слаженным действиям аварийно-восстановительных бригад «Янтарьэнерго» последствия шторма в Калининградской области преодолены в два раза быстрее, чем у коллег из Финляндии в аналогичных метеоусловиях.