Министерство обороны отметило главного инженера филиала «Западные электрические сети» Константина Бабичева Почетной грамотой
Министерство обороны отметило главного инженера филиала «Западные электрические сети» Константина Бабичева Почетной грамотой
22.01.2019 В рамках оперативного совещания, 22 января, генеральный директор компании «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин вручил заместителю директора — главному инженеру филиала «Западные электрические сети» Константину Бабичеву Почетную грамоту и нагрудный знак Министерства обороны Российской Федерации. Грамота за подписью главы военного ведомства Сергея Шойгу выдана «За оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации».

«Специалисты «Янтарьэнерго», в меру своих возможностей, отзываются на просьбы сторонних абонентов и иных сетевых организаций и помогают восстанавливать электроснабжение в электрических сетях, не находящихся на обслуживании компании. В октябре 2017 года благодаря оперативным действиям и слаженной работе персонала, нам в кратчайшие сроки удалось восстановить энергоснабжение Балтийска», — отметил Константин.

Напомним, что на подстанции «Балтийск», принадлежащей «Оборонэнерго», 19 октября 2017 года произошло технологическое нарушение. Оно привело к пожару и выгоранию части оборудования. В «Янтарьэнерго» был введен особый режим работы и организовано взаимодействие с Министерством обороны РФ, МЧС по Калининградской области, Правительством региона. Оперативно в Балтийск для скорейшего восстановления энергоснабжения стратегических объектов военного ведомства, социально-значимых учреждений и населения города были направлены резервные источники питания «Янтарьэнерго». В работах на подстанции и подключении дизель-генераторов были задействованы почти 100 человек персонала сетевой компании.

Кроме того, Константин Бабичев был отмечен Благодарностью Генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» за активное участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.