Пресс-центр «ЯНТАРЬЭНЕРГО»
ООО «Эгида-Строй-Инвест» — грубые нарушения лицензионных требований
14.01.2019 Одним из самых крупных должников среди действующих управляющих организаций является ООО «Эгида-Строй-Инвест», в управлении которой находятся многоквартирные жилые дома в Калининграде, Балтийске и в Пионерском.

Энергетики неоднократно шли навстречу управляющей компании – заключили прямые договоры с гражданами — собственниками жилых помещений, однако стабилизации в расчетах за потребленную электроэнергию не наблюдается.

Просроченная сумма задолженности на 1 декабря 2018 г. почти 24 млн руб.

В связи с этим, в октябре 2018 г., «Янтарьэнергосбыт» направил обращение в Министерство регионального контроля Калининградской области для привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц.

На основании обращения Министерством регионального контроля была инициирована внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения лицензионных требований, в части осуществления расчётов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы.

В ходе проверки, со стороны управляющей организации были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, одно из них – наличие непогашенной задолженности за коммунальные ресурсы.

По итогам управляющей организации выдано предписание на устранение грубых нарушений лицензионных требований. Контроль исполнения предписания будет осуществлен Министерством регионального контроля, также в отношении руководителя ООО «Эгида-Строй-Инвест», Министерством возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Управляющей организации следует задуматься, стоит ли дальше продолжать накапливать долги и уходить от ответственности, учитывая, что Правительство Российской Федерации ужесточило требования к управляющим организациям многоквартирных домов: при двукратном в течении года  совершении грубых нарушений лицензионных требований, таких как наличие признанной или подтвержденной судебным актом двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, подлежат исключению из реестра сведения о многоквартирных домах, в отношении которых такие грубые нарушения совершены, либо обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат (управляющая организация) осуществляет деятельность по управлению.

Обращаем внимание, «Янтарьэнергосбыт» продолжит активную работу по уменьшению задолженности управляющих организаций.