Пресс-центр «ЯНТАРЬЭНЕРГО»
Главный инженер Гусевского филиала «Гусевская ТЭЦ»: «С энергетикой мы рука об руку больше половины своей жизни»
19.12.2018

Главный инженер Гусевского филиала «Гусевская ТЭЦ» ОАО «Калининградская генерирующая компания» (дочерняя организация АО «Янтарьэнерго» Валерий Сементин работает в энергетической отрасли уже 26 лет. И говорит, что энергетика для него это богатый, научный и познавательный жизненный путь.

«Никто не подсказывал, сферу деятельности выбрал сам. С первых же дней влюбился в профессию. С тех пор — нога в ногу, рука об руку, вот уже большую половины своей жизни», — рассказывает Валерий.

К слову, со своим любимым делом инженер ТЭЦ справляется на «отлично». Доказательство тому – многочисленные награды. Он удостоен почетной грамоты «Севзапэнерго» в 2001 году, получил благодарность Министерства промышленности и энергетики в 2007 году, а также благодарственное письмо ОАО «Холдинг МРСК» в 2011 году.

Усердные старания, исполнительность, профессионализм Валерия Сементина принесли свои плоды. Почти шесть лет назад он получил повышение – стал главным инженером.

«Школу энергетики прошел немалую — от начала до конца. Был слесарем, электромонтером, теперь – главный инженер. Сейчас у меня в подчинении 145 человек. Руководителем в любой сфере быть сложно, а в энергетике – особенно. Но с таким дружным и отзывчивым коллективом, как наш — легко и приятно работать», — рассказывает Валерий Александрович.

И коллеги такого начальника очень ценят. «Позитивный, трудолюбивый, профессионал своего дела, всегда в трудную минуту может помочь», — заявляют в один голос.