Проект “Ушаковская ВЭС” — победитель премии “ComNews Awards. Цифровая экономика”
Проект “Ушаковская ВЭС” — победитель премии “ComNews Awards. Цифровая экономика”
06.12.2018

6 декабря в Москве информационная группа ComNews огласила список лучших проектов 2018 года в 10 различных номинациях. Проект “Янтарьэнерго”, “Калининградской генерирующей компании” и “Ветротехники” “Ушаковская ВЭС” стал победителем в номинации “Электроэнергетика”. Среди 200 претендентов исследователи ComNews Research и редакция портала “Цифровая экономика” присудили победу калининградским энергетикам.

С благодарственным словом со сцены выступил генеральный директор “Янтарьэнерго” Кирилл Юткин:

“Ветряная электростанция – это часть «умной» сети, цифровизации электросетевого комплекса, которую «Янтарьэнерго» осуществляет по всему региону. Ветропарк стал результатом работы большой команды. Реализация проекта была бы невозможна без поддержки головной компании «Россети», правительства Калининградской области, губернатора Антона Алиханова, а также профессиональной работы сотрудников «Янтарьэнерго», «Калининградской генерирующей компании» и «Ветротехники». Искренне благодарен каждому, кто причастен к строительству Ушаковской ВЭС. Спасибо экспертам за высокую оценку нашей работы. Поздравляю информационную группу ComNews с 20-летием и желаю дальнейшего развития”.

Ежегодное вручение премии ComNews Awards состоялось в седьмой раз, второй год подряд основные номинации связаны с цифровой экономикой. Задача премии — сделать достоянием широкой общественности проекты в сфере цифровой трансформации на различных вертикальных рынках, что позволит распространить лучшие практики как внутри соответствующих отраслей экономики, так и в кросс-индустриальном формате.

Напомним, компания «Янтарьэнерго» (входит в группу «Россети») реализовала строительство Ушаковской ветряной электростанции в рамках проекта по реконструкции Зеленоградской ВЭС с переносом её на новое место – из поселка Куликово в Ушаково. При этом, если ранее общий объем мощности, вырабатываемой 21 ветроустановкой, составлял 5,1 МВт, то сейчас 3 новые установки способны обеспечить выдачу 6,9 МВт мощности, а объём вырабатываемой энергии больше в 12 раз. Самый современный в стране ветропарк стал частью Мамоновского цифрового РЭС, обладает абсолютной надежностью, управляется дистанционно и минимизирует операционные расходы.