Пресс-центр «ЯНТАРЬЭНЕРГО»
Ветропарк – объект энергетики, а не место для развлечений
30.11.2018

«Янтарьэнерго» ограничило подъезд к Ушаковской ветряной электростанции, установив при въезде на территорию шлагбаум. Энергетики пошли на эту меру в связи с участившимися случаями присутствия на площадке энергообъекта посторонних лиц. Для «черных копателей» и охотников дорога к ветропарку служит парковочной стоянкой, молодые пары устраивают свидания и фотосессии у ветрогенераторов. Больше всего энергетиков беспокоят стритрейсеры. На территории ветропарка они проводят гонки, рискуя врезаться в ветроэлектроустановки.

«Янтарьэнерго» напоминает: энергообъект – не место для развлечений, а площадка ветропарка – собственность «Калининградской генерирующей компании», стоянка автомобилей на ней запрещена.  С точки зрения экологии ветровые турбины не представляют никакой опасности. Они проходят сертификацию в соответствии с международными стандартами. Это позволяет их ставить даже в сельских местностях. Но, находясь в непосредственной близости от ветрогенераторов, человек может получить травму. В зимнее время на лопастях ВЭУ образуется лед, присутствует вероятность падения сосулек.

По вопросам проведения экскурсий и прочих культурно-массовых мероприятий на территории Ушаковской ветряной электростанции представители организаций могут обратиться в ОАО «Калининградская генерирующая компания» (дочерняя организация АО «Янтарьэнерго») по номеру телефона: 8 (4012) 53-43-51 (с понедельника по пятницу, с 08:00 до 17:00) или электронной почте: dir@kgk.yantene.ru.