ИГОРЬ МАКОВСКИЙ

АО «Янтарьэнерго»

Сегодня региональная энергосистема переживает новый этап развития. В 2017 году во всей области энергетики будут строить и реконструировать линии электропередачи, подстанции. Мы создаем условия для развития экономики региона. Вся наша работа направлена на то, чтобы сделать жизнь калининградцев лучше.

Наша задача — обеспечить энергобезопасность региона

Хотя программа, принятая в рамках реализации исполнения поручения президента РФ по обеспечению энергобезопасности Калининградской области, рассчитана до 2020 года, основные ее мероприятия мы завершим к 2018 году. Поэтому работать приходится в ускоренном темпе, мы без раскачки приступили к активной стадии, проведены конкурсные процедуры, готовится и согласовывается в госэкспертизе документация, и год выдался достаточно напряженный.

Завершение строительства газовых станций в Советске, Гусеве и Калининграде (первый блок) по дорожной карте – декабрь 2017 года. Мы должны обеспечить новую архитектуру сетей в мае 2017 года и обеспечить доставку вырабатываемой новыми станциями электроэнергии до потребителя, и эта работа активно идет. Вы можете, например, уже сегодня видеть новые опоры, которые мы ставим для линии выдачи мощности с ТЭС «Прегольская» в Калининграде.