Энергетики оперативно устраняли аварии, вызванные порывистым ветром

Во вторник в сетях «Янтарьэнерго» произошло 4 аварийных отключения, причиной которых стал порывистый ветер. Энергетики оперативно реагировали на нештатные ситуации и предпринимали все необходимые меры для того, чтобы в максимально короткие сроки восстановить подачу электричества потребителям. Благодаря слаженной работе и взаимодействию специалистов сетевой компании среднее время восстановления электроснабжения потребителей составило 1 час 42 минуты.

Больше всего от непогоды пострадал западный район электрических сетей – здесь с 13 до 16 часов зафиксировано три аварийных отключения. В частности, в Зеленоградском районе из-за падения ветки на провода воздушной линии были обесточены 14 трансформаторных подстанций, обеспечивающие энергоснабжение поселков Холмогоровка и Петрово. Восстановить подачу электроэнергии большей части потребителей удалось спустя полчаса после аварии, к 16 часам линию запитали полностью.

Также из-за ветки в пролете опор воздушной линии были обесточены 24 трансформаторные подстанции, питающие потребителей улиц Дзержинского и Большой Окружной. За надежность их энергоснабжения отвечают специалисты Гурьевского РЭС. Сообщение о технологическом нарушении поступило в диспетчерскую службу около 15:00. Потребители были запитаны через полтора часа.

В 15:53 из-за повышенной ветровой нагрузки был оборван провод воздушной линии в Светловском РЭС. В результате отключились питающие подстанции в Светлом и поселках Харьковский и Приморске. Энергоснабжение бытовых потребителей было восстановлено меньше, чем через час.

Филиалу «Янтарьэнерго», отвечающему за энергоснабжение областного центра,  пришлось устранять последствия падения дерева на воздушную линию. Массового отключения потребителей удалось избежать, без света остался только частный дом по ул. Полецкого. Сообщение об аварии поступило в 16:45, в течение двух часов энергетики ликвидировали последствия нештатной ситуации и восстановили электроснабжение жилого дома.

Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 4 бригады (14 человек) и 4 единицы техники.

Напомним, по итогам 2016 года «Янтарьэнерго» входит в число лидеров по показателям надежности энергоснабжения среди дочерних обществ ПАО «Россети». Данная тенденция сохраняется с 2015 года.