Tata Power Delhi Distribution и Федеральный испытательный центр подписали Меморандум о взаимопонимании

2 июня 2017 года Tata Power Delhi Distribution Limited (TPDDL, Индия) и ПАО «ФИЦ» на Петербургском международном экономическом форуме заключили меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили Старший советник TPDDL Аруп Гош (Arup Ghosh) и Генеральный директор ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов.
Предметом Меморандума является научно-техническое взаимодействие между Сторонами в сфере развития технологий smart grid, возобновляемых источников энергии, энергоэффективности и охраны окружающей среды. Меморандум предполагает непосредственное участие TPDDL в развитии центра НИОКР и инжиниринга ПАО «ФИЦ».
Достигнута договоренность по осуществлению совместных НИОКР в России, Индии и третьих странах, привлечению TPDDL к разработке и реализации совместных программ в области развития технологий smart grid.
В ходе переговоров Стороны обсудили возможные стратегии развития партнерских отношений и договорились до конца сентября 2017 года разработать дорожную карту совместных мероприятий по реализации Меморандума.
Справочно
TPDDL является совместным предприятием TATA Power Company и Delhi Power Company Limited («DPCL» полностью принадлежит правительству Дели), в котором TATA Power Co. владеет 51% акций, а DPCL владеет 49% акций.
Tata Power Delhi Distribution Limited (TPDDL) – ведущая компания по распределению электроэнергии в Северной и Северо-западной части Дели, обслуживая клиентскую базу более 1,6 миллиона человек.

TPDDL имеет значительные достижения в области распределения электроэнергии, smart grid, SCADA, ИТ-инновациях, консультационных услугах, инновациях в области безопасности и т.д. TPDDL успешно реализует проекты практически во всех штатах Индии и ряде зарубежных стран (Грузия, Нигерия, Афганистан, Уганда, Бутан, Узбекистан и др.).