Специалисты «Янтарьэнерго» приняли участие в интегрированной программе для молодежи «Россетей»

Образовательный модуль комплексной программы, направленной на формирование профессиональных и партнерских коммуникаций между сообществами молодых специалистов отечественных и зарубежных энергокомпаний, прошел в Москве с 13 по 17 апреля.

В ПАО «Россети» собрались представители молодежного кадрового резерва предприятий электросетевого комплекса России, всего 39 человек. Двое из них специалисты «Янтарьэнерго»: исполняющий обязанности директора дирекции по стратегическому развитию Виталий Акуличев и ведущий инженер управления технической эксплуатации Наталья Харитонова. Вместе с коллегами они посещали образовательные семинары и участвовали в проектной работе.

Особое внимание уделялось именно проектам: их тематика актуальна как для российских сетевых компаний, так и для зарубежных участниц программы (Германия, Китай, Франция). «Мы работали по двум направлениям – накопители электроэнергии большой емкости и высокотемпературные сверхпроводники. Судей интересовали наши инновационные разработки», – рассказывает Виталий Акуличев.

По результатам проектной работы выбраны лучшие представители команд. Они выступят на следующих этапах интегрированной программы – зарубежная стажировка в Китай и защита проектов на площадке ПМЭФ-2018 в июне. В команду лучших вошла ведущий инженер «Янтарьэнерго» Наталья Харитонова.

Оценку представленных на ПМЭФ проектам даст международное жюри, в состав которого войдут представители крупных российских и зарубежных электроэнергетических компаний, образовательных организаций, научного сообщества.