Школы и детские сады в списке злостных неплательщиков за электроэнергию в Краснознаменском районе

Бюджетные организации Краснознаменского района накопили долг на сумму более 1,1 млн рублей. Основную часть – 560 тысяч рублей должны школы. Свою задолженность продолжает наращивать школа №4 поселка Добровольск – на начало июня сумма долга приблизилась к отметке в 250 000 рублей. Следом в списке среди лидеров-неплательщиков идет МАОУ «СОШ №1 г. Краснознаменска» с задолженностью почти в 200 000 рублей.

Стоит отметить, что все общеобразовательные учреждения финансируются из муниципального бюджета. Это и детский сад с оптимистичным названием «Солнышко», который «засветился» в списке должников с суммой 114 000 рублей. За ним эстафету в неоплате счетов принял сад «Чебурашка» в поселке Весново – 64 000 рублей. В среднем долги накоплены более чем за полгода.

Условия договоров по оплате электрической энергии не выполняются, долги увеличиваются. Стоит отметить, что брать плохой пример тоже есть с кого. Долг отдела образования администрации Краснознаменска равен 314 500 рублей. И арифметика здесь проста — муниципалитет экономит на освещении детских школ и садов, при этом уверенно наращивая и без того критическую задолженность.

Получается, что платежная дисциплина бюджетных организаций тянет на твёрдый «незачёт», оставляя под «напряжением» вопрос, когда же на ситуацию обратят внимание руководство муниципалитета.