Проектную документацию на подключение объектов к электрическим сетям теперь можно подать, не выходя из дома

С 17 апреля у всех заявителей появилась возможность согласовать проектную документацию, разработанную в рамках выполнения технических условий, являющихся приложением к договору об осуществлении технологического присоединения на подтверждение её соответствия техническим условиям, без очного обращения в АО «Янтарьэнерго» — в электронном виде или через Центры обслуживания потребителей АО «Янтарьэнерго».

До настоящего времени процесс согласования проектной документации занимал до 20 дней, и заявителю необходимо было минимум 4 раза посетить подразделения «Янтарьэнерго». Сейчас же срок согласования сократился вдвое и не превышает 10 дней с даты подачи документации. При этом информация о соответствии (несоответствии) проектной документации требованиям технических условий может быть направлена на электронный адрес заявителя либо получена в Центрах обслуживания потребителей – по желанию клиента.

Для последующего осмотра электроустановки сетевой организацией заявителю не нужно будет повторно предоставлять вышеуказанную документацию в составе уведомления о выполнении технических условий, поскольку данная информация будет содержаться в базе данных «Янтарьэнерго».

Направить заявление с предоставлением проектной документации о необходимости её согласования можно на электронную почту public@yantene.ru либо через Центры обслуживания потребителей АО «Янтарьэнерго».

Обращаем внимание, что согласование проектной документации с сетевой организацией объектов до 150 кВт осуществляется заявителем в инициативном порядке, направленные документы в виде ксерокопии либо в форме электронного документа должны быть выполнены в хорошем качестве и читабельны, скан-копия проектной документации должна быть выполнена в формате JPG или PDF, согласование проектной документации осуществляется без взимания платы.