Продолжается набор в стройотряд энергетиков «Резонанс»

До 20 апреля все желающие могут подать заявку для вступления в строительный студенческий отряд электросетевого комплекса «Резонанс».

За три года стройотряд «Янтарьэнерго», состоящий из студентов КГТУ и БФУ им. И. Канта, добился немалых успехов.

В 2014 году 16 студентов работали над реконструкцией двухцепной воздушной линии в Калининграде.  Тогда они оказались в числе лучших 16-ти отрядов энергетиков и приняли участие во Всероссийском закрытии трудового сезона в Крыму.

В 2015 году 17 студентов выполняли строительно-монтажные работы на площадке санатория-профилактория «Энергетик» в Светлогорске. В этом же году на всероссийском конкурсе стройотрядов электросетевого комплекса они заняли второе место среди 18 стройотрядов.

В 2016 году 16 студентов КГТУ и БФУ им. И. Канта проводили трудовой семестр на объекте ЧМ-2018 – первой в регионе подстанции закрытого типа 110 кВ «Береговая» на острове Октябрьский, где выполняли строительные и электромонтажные работы.  По итогам трудового лета-2016 «Резонанс» завоевал звание лучшего студенческого отряда группы компаний «Россети» на Всероссийском закрытии седьмого трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.

АО «Янтарьэнерго» принимает активное участие в жизни стройотрядовцев не только на этапе прохождения ими трудового семестра, но и в последствии, оказывая непосредственное влияние на карьеру бойцов. Так, первый командир «Резонанса» Дмитрий Сиренко принят на должность инженера управления технической эксплуатации департамента технического развития, технического обслуживания и ремонтов АО «Янтарьэнерго» с марта этого года, командир «Резонанса» 2015 года Алексей Егоров по целевой программе от АО «Янтарьэнерго» был направлен в НИУ Московский энергетический институт для получения высшего образования по магистерской программе направления «Электроэнергетика и электротехника», а командира 2016 года Андрея Москалюка пригласили на должность инженера службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Янтарьэнерго» с января 2017 года.

Многие из ребят каждый год вступают в ряды стройотряда «Резонанс», который формируется на конкурсной основе.

В этом году ведётся набор как парней, так и девушек. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету для вступления в ССО ЭСК «Резонанс».