Команда «Янтарьэнерго» приняла участие в IV открытом благотворительном турнире по пляжному волейболу

Игры прошли 10 июня на кортах «Сковородка» в Зеленоградске. Организаторами спортивного соревнования выступили благотворительный центр «Верю в чудо», волонтеры Калининградской области и спортивная общественность. Вступительные взносы команд и пожертвования, собранные в ходе акции, направят на организацию реабилитационного лагеря для детей с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Мираклион. Осень-2017».

В турнире приняли участие 85 человек — это корпоративные команды и «Миксы 2х2», состоящие из мужчин и женщин. В числе первых – сборная «Янтарьэнерго».

На протяжении нескольких часов на волейбольных площадках шла упорная и напряженная борьба. Судьи не давали поблажек никому, следя за объективностью и честностью игры.

«Мы в тройку лидеров не вошли. Но получили самые положительные эмоции, пообщались с хорошими людьми, и что самое важное – помогли детям. У меня это был первый опыт участия в подобных мероприятиях, но в волейбол играю часто, продолжу выступать от «Янтарьэнерго» в турнирах», — рассказал инженер производственно-технического отдела калининградского филиала ОАО «КГК» «ТЭЦ-1» Дмитрий Кручинин.

Но в подобных мероприятиях важно – не одержать победу в игре, а помочь в достижении победы детям с различными заболеваниями. Благодаря турниру удалось собрать 60 тысяч рублей, все средства пойдут на благотворительность.

ВерюВЧудовцы уже не первый год устраивают благотворительные спортивные состязания. Благодаря поддержке неравнодушных людей и организаций удаётся собрать весомые пожертвования для детей с тяжелыми заболеваниями. «Янтарьэнерго» всегда поддерживает подобные акции.