единый контакт-центр

8 800 775 57 48

звонок бесплатный

ПРЕСС-ЦЕНТР «ЯНТАРЬЭНЕРГО»

В сезон пиковых нагрузок 2016-2017 АО «Янтарьэнерго» обеспечило надежное энергоснабжение потребителей

В период прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 массовых отключений электросетевых объектов на территории Калининградской области не зафиксировано. По сравнению с ОЗП 2015-2016, в этом году удельный показатель аварийности снижен на 38%, количество технологических нарушений уменьшилось на 77%. Среднее время ликвидации аварий – 1 час 28 минут.  Об этом первый заместитель генерального директора-главный инженер АО «Янтарьэнерго» Владимир Копылов доложил главе ПАО «Россети» Олегу Бударгину в рамках совещания 21 апреля.

Энергетики были готовы к очередному осенне-зимнему периоду 15 октября 2016-го. В срок были завершены ремонт и реконструкция объектов, электрооборудования, расчистка просек.  Успешно проводились подготовка и повышение квалификации производственного персонала. Аварийный резерв компании был укомплектован в полном объеме согласно действующим нормам.

Резервные источники энергоснабжения, мобильные бригады находились в постоянной готовности для предупреждения и ликвидации нештатных ситуаций.  Напомним, в арсенале компании 41 передвижных РИСЭ общей мощностью 1139 кВт и 11 РИСЭ мощностью свыше 30 кВт, 84 единицы спецтехники. За надежность энергоснабжения были ответственны 54 бригады (242 человека), 13 из них – мобильные. Силы и средства компании равномерно распределялись по всем районам электросетей Калининградской области, среднее расстояние до возможного места аварии не превышало 40 км.

В период прохождения осенне-зимнего периода «Янтарьэнерго» постоянно взаимодействовало с органами местного самоуправления, территориальными сетевыми организациями, подрядчиками, региональным управлением МЧС.

Необходимо отметить, что благодаря системному исполнению ремонтной программы и ряду организационных мер АО «Янтарьэнерго» уже четвертый год подряд демонстрирует положительную динамику по снижению аварийности в сетях всех классов напряжения.

В ОЗП 2017-2018 год энергетики поставили задачу продолжить снижение аварий и времени их ликвидации. Помимо этого, «Янтарьэнерго» намерено повысить эффективность передачи оперативной информации о технарушениях, оптимизировать работы по реконструкции и техническому вооружению основных фондов в рамках ремонтной программы, сократить потери электричества в сетях и так далее.